Sabe aquele biscoito sequinho e amanteigado? Siga os passos da receita aí embaixo que você não vai se arrepender!
Biscoitinhos de Limão com Leite Condensado
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco;
1/2 xícara de chá de leite morno;
2 ovos;
5 colheres de sopa de margarina derretida;
1/4 de xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 lata de leite condensado;
farinha de trigo para enfarinhar;
margarina para untar;
raspas de casca de limão a gosto.
Ingredientes - recheio:
1/2 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente;
raspas de casca de limão a gosto;
3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da tigela. Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por uns cinco minutos ou até obter uma massa macia e pegajosa. Se for preciso, adicione mais farinha para dar ponto. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Para o recheio, misture a margarina, as raspas de limão e o açúcar até obter uma pasta. Reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole. Corte em fatias, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de meia hora, ou até dourar. Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe com as raspas de limão. Deixe esfriar e sirva com um bom café ou chá.
E pra continuar com a limonada, taí um vídeo com o Simonal cantando a famosa Meu Limão, Meu Limoeiro. Peguei esse vídeo no Original Pinheiros Style, um ótimo blog especializado em black music. Se você curte Simonal, vá lá depois que tem um montão de discos dele para baixar.
Biscoitinhos de Limão com Leite Condensado
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco;
1/2 xícara de chá de leite morno;
2 ovos;
5 colheres de sopa de margarina derretida;
1/4 de xícara de açúcar;
1/2 colher de chá de sal;
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 lata de leite condensado;
farinha de trigo para enfarinhar;
margarina para untar;
raspas de casca de limão a gosto.
Ingredientes - recheio:
1/2 xícara de chá de margarina em temperatura ambiente;
raspas de casca de limão a gosto;
3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da tigela. Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove por uns cinco minutos ou até obter uma massa macia e pegajosa. Se for preciso, adicione mais farinha para dar ponto. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Para o recheio, misture a margarina, as raspas de limão e o açúcar até obter uma pasta. Reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio reservado e enrole como rocambole. Corte em fatias, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de meia hora, ou até dourar. Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe com as raspas de limão. Deixe esfriar e sirva com um bom café ou chá.
E pra continuar com a limonada, taí um vídeo com o Simonal cantando a famosa Meu Limão, Meu Limoeiro. Peguei esse vídeo no Original Pinheiros Style, um ótimo blog especializado em black music. Se você curte Simonal, vá lá depois que tem um montão de discos dele para baixar.
4 comentários:
pronto, parei. não vou nunca mais entrar nesse blog. acho muita sacanagem. meu teclado está todo babado de tanto que eu salivei. não pode fazer essas receitas na encolha, gente, NÃO PODE! tem que convidar pra degustar.
já me vi tomando um chá da tarde e comendo esses biscoitinhos... Ficaadica pro convite, tá? hahaha
ahh que lindooooooo
ai... ai...como eu queria que a vida me desse um limaozinho desses!
eu ADORO simonal, cantando essa musica!
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