A foto aí de cima (do Rafael Medina) é da minha cuca de banana. Dizem que a verdadeira cuca é um doce que leva camadas alternadas de banana e de uma mistura de açúcar, canela e farinha. A que sempre fiz foi essa: uma massa de bolo com banana no recheio e na cobertura. Aí vai a receita:
Cuca de Banana
Ingredientes:
4 ovos;
6oo gramas de farinha (cerca de 3 copos);
200 gramas de manteiga ou margarina;
400 gramas de açúcar mascavo (cerca de 2 copos);
200 gramas de aveia em grãos (cerca de 1 copo);
leite até dar ponto;
1 e 1/2 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó.
6 a 7 bananas grandes;
açúcar e canela a gosto.
Modo de fazer:
Misture os sete primeiros ingredientes até obter uma massa de consistência cremosa. Coloque metade da massa num tabuleiro untado e enfarinhado, cubra com bananas fatiadas ao comprido, polvilhe açúcar e canela e coloque a outra metade da massa. Cubra novamente com mais fatias de banana e mais açúcar e canela. Leve ao forno médio até que asse completamente (para ver se a massa está cozida, enfie um garfo no bolo; se ele sair seco, sem resquícios de massa, está pronto).
E se o assunto é cuca, acho que essa aí é a mais perereca que existe:
Cuca de Banana
Ingredientes:
4 ovos;
6oo gramas de farinha (cerca de 3 copos);
200 gramas de manteiga ou margarina;
400 gramas de açúcar mascavo (cerca de 2 copos);
200 gramas de aveia em grãos (cerca de 1 copo);
leite até dar ponto;
1 e 1/2 colher de sopa bem cheia de fermento químico em pó.
6 a 7 bananas grandes;
açúcar e canela a gosto.
Modo de fazer:
Misture os sete primeiros ingredientes até obter uma massa de consistência cremosa. Coloque metade da massa num tabuleiro untado e enfarinhado, cubra com bananas fatiadas ao comprido, polvilhe açúcar e canela e coloque a outra metade da massa. Cubra novamente com mais fatias de banana e mais açúcar e canela. Leve ao forno médio até que asse completamente (para ver se a massa está cozida, enfie um garfo no bolo; se ele sair seco, sem resquícios de massa, está pronto).
E se o assunto é cuca, acho que essa aí é a mais perereca que existe:
2 comentários:
eu ainda fico esperando para comer essas delícias... será que rola um convite qualquer tarde dessas?
bjs
Lógico, gato!!! Convidadíssimo sempre!!!!
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