foto: Rafael Medina
Ótima para um lanche, um jantar leve ou mesmo para um café da manhã reforçado, essa torta tem os ingredientes necessários para agradar a todos os paladares: uma massa leve com queijo e um delicioso recheio de atum, tomates e azeitonas (para quem não curte peixe, esse ingrediente pode ser substituído por presunto, carne ou frango). Siga a receita abaixo e arrase!
Torta de Atum
Ingredientes - massa:
2 0v0s;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo vegetal;
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora;
1 xícara de amido de milho;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes - recheio:
2 latas de atum em conserva;
1 pimentão verde picado, sem as sementes e as cascas;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho picados;
200 g de azeitonas pretas em lascas;
1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes;
salsa e cebolinha verde picadas a gosto;
6 tomates grandes, bem maduros e picados, sem as cascas e as sementes;
óregano seco a gosto;
queijo parmesão ralado na hora a gosto;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
azeite a gosto.
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A consistência da massa é cremosa, meio líquida.
Faça o recheio. Refogue o pimentão, a pimenta, a cebola e o alho em um pouco de azeite e frite até que estejam bem cozidos. Acrescente os tomates e as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem incorporados ao molho. Coloque o atum em conserva (sem o óleo no qual ele geralmente vem envolvido), tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe esse refogado esfriar completamente.
Num tabuleiro untado e enfarinhado, distribua a massa e, por cima o refogado de atum. Como a massa é meio líquida, o recheio vai afundar, se incorporando à massa. Cubra com queijo parmesão e óregano, regue com um fio de azeite e leve ao forno até que a massa fique cozida e o queijo, gratinado.
Você pode também adicionar outros ingredientes ao recheio, tais como ervilhas, palmito etc. Pode também decorar a torta com fatias de ovos cozidos, azeitonas e pimentões.
Se servir esse prato no lanche ou café da manhã, corte-o em quadrados pequenos e sirva-o com sua bebida preferida.
Se for um jantar, sirva a torta em pratos individuais, com salada verde e um bom vinho branco bem gelado.
Como fundo musical, Ode to the Big Sea, música da Cinematic Orchestra, grupo que eu adoro e que, aqui, presta uma homenagem à origem de toda vida, o mar.
7 comentários:
Ai, sabe o que eu adoraria como pano de fundo dessa torta? O álbum The Sea, do Rod McKuen. É bem 60's e me lembra o Mediterrâneo, por algum motivo.
PS: adorei 0v0s com os zeros no lugar do O.
Titia fazia uma parecida, delícia. Sou fã de atum, vou tentar! :*
"Peixe
Deixa eu te ver, peixe
Verde
Deixa eu ver o peixe
Vi o brilho verde
Peixe prata "
Não conheço esse álbum não, Dalton. Depois vc me envia? Bjsssss!!!!
Gente, agora que vi os 0v0s!!! Hahahahaahahaha!!! Será que eu deixo???
http://bakerella.blogspot.com
dica de blog só de docinhos e chocolates !
Valeu, gato!!! Vou dar uma olhada e depois te falo, ok? Bjssssss!!!!
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