quarta-feira, 25 de março de 2009

Deixa eu te ver, Peixe!

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foto: Rafael Medina

Ótima para um lanche, um jantar leve ou mesmo para um café da manhã reforçado, essa torta tem os ingredientes necessários para agradar a todos os paladares: uma massa leve com queijo e um delicioso recheio de atum, tomates e azeitonas (para quem não curte peixe, esse ingrediente pode ser substituído por presunto, carne ou frango). Siga a receita abaixo e arrase!

Torta de Atum

Ingredientes - massa:
2 0v0s;
2 xícaras de leite;
1 xícara de óleo vegetal;
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora;
1 xícara de amido de milho;
1 xícara de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes - recheio:
2 latas de atum em conserva;
1 pimentão verde picado, sem as sementes e as cascas;
2 cebolas grandes picadas;
5 dentes de alho picados;
200 g de azeitonas pretas em lascas;
1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes;
salsa e cebolinha verde picadas a gosto;
6 tomates grandes, bem maduros e picados, sem as cascas e as sementes;
óregano seco a gosto;
queijo parmesão ralado na hora a gosto;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
azeite a gosto.

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. A consistência da massa é cremosa, meio líquida.

Faça o recheio. Refogue o pimentão, a pimenta, a cebola e o alho em um pouco de azeite e frite até que estejam bem cozidos. Acrescente os tomates e as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem incorporados ao molho. Coloque o atum em conserva (sem o óleo no qual ele geralmente vem envolvido), tempere com o sal e a pimenta, adicione a salsa e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe esse refogado esfriar completamente.

Num tabuleiro untado e enfarinhado, distribua a massa e, por cima o refogado de atum. Como a massa é meio líquida, o recheio vai afundar, se incorporando à massa. Cubra com queijo parmesão e óregano, regue com um fio de azeite e leve ao forno até que a massa fique cozida e o queijo, gratinado.

Você pode também adicionar outros ingredientes ao recheio, tais como ervilhas, palmito etc. Pode também decorar a torta com fatias de ovos cozidos, azeitonas e pimentões.

Se servir esse prato no lanche ou café da manhã, corte-o em quadrados pequenos e sirva-o com sua bebida preferida.

Se for um jantar, sirva a torta em pratos individuais, com salada verde e um bom vinho branco bem gelado.

Como fundo musical, Ode to the Big Sea, música da Cinematic Orchestra, grupo que eu adoro e que, aqui, presta uma homenagem à origem de toda vida, o mar.





7 comentários:

No Caso disse...

Ai, sabe o que eu adoraria como pano de fundo dessa torta? O álbum The Sea, do Rod McKuen. É bem 60's e me lembra o Mediterrâneo, por algum motivo.
PS: adorei 0v0s com os zeros no lugar do O.

Unknown disse...

Titia fazia uma parecida, delícia. Sou fã de atum, vou tentar! :*

Crazy Loly Pop disse...

"Peixe
Deixa eu te ver, peixe
Verde
Deixa eu ver o peixe
Vi o brilho verde
Peixe prata "

Alê Ferrari disse...

Não conheço esse álbum não, Dalton. Depois vc me envia? Bjsssss!!!!

Alê Ferrari disse...

Gente, agora que vi os 0v0s!!! Hahahahaahahaha!!! Será que eu deixo???

AtomiCokctail disse...

http://bakerella.blogspot.com

dica de blog só de docinhos e chocolates !

Alê Ferrari disse...

Valeu, gato!!! Vou dar uma olhada e depois te falo, ok? Bjssssss!!!!