quinta-feira, 4 de junho de 2009

Um Bolo no Inverno

Bolo de Ameixas com Passas
foto: Rafael Medina

Taí um bolo que é a cara desse frio que está rolando: Bolo de Ameixas com Passas. É um daqueles bolos bem substanciosos, com uma massa cremosa, contando com os aromas adicionais de canela, cravo e conhaque. Você pode fazer sem medo, vai ser um sucesso!

Bolo de Ameixas com Passas

Ingredientes:
300 g de ameixas secas sem caroço, picadas;
300 g de passas pretas sem caroço;
200 g de manteiga sem sal;
2 xícaras de açucar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
4 ovos;
1 cálice de conhaque;
2 xícaras de água;
canela em pó a gosto;
cravos a gosto.

Modo de fazer:

Misture o açúcar, a água e as ameixas e leve ao forno. Deixe ferver até que as ameixas desmanchem, formando um doce. Acrescente a manteiga a esse doce e deixe esfriar. Transfira essa misutura para uma vasilha e adicione os ovos, um a um. Acrescente as passas (que ficaram 30 minutos de molho no cálice de conhaque dissolvido em um pouco de água - o suficiente para ficarem moles), a farinha e o fermento e bata tudo até que fique bem homogêneo. Por fim, adicione a canela e os cravos. Leve ao forno baixo e deixe assar até que fique dourado. Sirva com um bom café, e se quiser, acompanhe com doce de leite cremoso.

E se você quer dar uma eletrizada nessas ameixas, ouça essa canção dos Eletric Prunes, Are You Lovin' Me More (but Enjoy It Less) do disco I Had Too Much to Dream Last Night (1967). Nada como o rock e um bolo de ameixas para fazer seu inverno ficar quentinho!



Nenhum comentário: