sexta-feira, 19 de junho de 2009

Encontro Marcado

Frango à Oriental na Abóbora

Salada de Manga e Rúcula
fotos: Rafael Medina

Com
a alegria, com a satisfação, com o prazer de ser humano. A receita para isso? Três amigas queridas, uma tarde de sábado ensolarada, comida, bebida e músicas boas. Anote aí a receita, providencia os outros ingredientes e um bom final de semana para você!

Frango à Oriental na Abóbora

Esse prato é para aqueles que apreciam a riqueza de sabores e aromas da comida oriental. Se você quiser, pode dispensar a abóbora e a salada e servi-lo só com o arroz branco. Mas garanto que utilizando todos os ingredientes você será lembrado por muito tempo como um cozinheiro de mão cheia.

Ingredientes:

Sementes de Abóbora

500 g de peito de frango picado em pedaços médios;
2 cebolas médias bem picadas;
1 pedaço de gengibre bem picado (a quantidade de gengibre vai depender da sua paixão por ele);
suco de 1 limão;
raspas de limão a gosto;
sementes de coentro a gosto;
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picada (a pimenta fica a gosto, pois o prato já é picante sem ela);
1 litro de leite de coco;
coentro fresco picado a gosto;
sal a gosto;
curry a gosto;
óleo a gosto;
1/2 abóbora japonesa.

Modo de Fazer:

Purê de Abóbora com Leite de Coco

Cozinhe a metade da abóbora sem as sementes no vapor (reserve as sementes). Quando estiver cozida, mas ainda firme, retire a abóbora do vapor e raspe toda a sua polpa, deixando apenas a casca. Amasse a polpa até transformá-la num purê e reserve.
Torre as sementes da abóbora no forno, colocando-as num tabuleiro untado com azeite e povilhando-as com sal.
Numa outra panela, refogue a cebola, a pimenta e o gengibre no óleo. Acrescente as sementes de coentro, o curry e o frango e refogue até cozinhá-lo. Enquanto isso, misture o leite de coco e purê de abóbora até formar um creme. Incorpore esse creme ao refogado de frango (se necessário acrescente um pouco de água). Adicione o suco e as raspas do limão, corrija o sal e a acidez (se necessário acrescente um pouco de açúcar), acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
Numa bandeja, faça uma cama de arroz branco e coloque a abóbora (só a casca) no centro. Encha a cavidade da abóbora com o preparado de frango, enfeite com coentro picado e as sementes de abóbora torradas. Acompanhe com salada de rúcula e manga.

Salada de Rúcula e Manga

Ingredientes:

1 manga grande, picada em pedaços médios;
1 bom maço de rúcula desfeito (e previamente higienizado);
1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas;
azeite a gosto;
suco de limão a gosto;
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
sementes de abóbora previamente torradas a gosto.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, deixe tomar gosto por um tempo e sirva.

Almoço ao Ar Livre

Frango à Oriental

Dizem que o vinho branco ideal para esses pratos com curry e afins é o proveniente de uma uva chamada Gerwurstraminer, mas nesse dia o bom e velho Chardonnay, bem geladinho, fez bonito e nos deixou felizes e satisfeitos. As músicas foram todas brasileiras: rolou muito samba rock, Gal Costa, Caetano Veloso, Jorge Ben, Simonal. Se você não conhece, ouça essa canção do Jorge Ben, Tuareg, com a Gal cantando e sinta o clima desse sábado mágico.


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