Foto: Rafael Medina
Quer começar bem a semana? Então veja essa receita de gazpacho aí embaixo. Pra quem não sabe, o gazpacho é uma mistura deliciosa de vegetais, uma espécie de sopa, que se toma bem gelada. Surgido na região da Andaluzia, dizem que foi uma maneira que os camponeses inventaram de se alimentar ao sol, com um alimento leve e refrescante.
Além de leve e refrescante, o gazpacho, para mim, é revigorante. Siga os passos da receita, experimente um e veja como sua segunda vai ficar animada!
Gazpacho
Ingredientes:
7 tomates médios bem maduros (quanto mais maduro, melhor);
1 cebola média, de preferência roxa;
2 dentes de alho;
1 pepino descascado;
1 pimentão vermelho ou amarelo;
vinagre a gosto;
meia xícara de azeite;
4 a 6 fatias de pão de forma embebidos em água (muitos não usam pão no gazpacho, eu gosto de usar pois acho que dá uma textura boa);
sal e pimenta a gosto.
Essa é a receita básica do gazpacho, mas como acontece aqui no Brasil com o feijão, cada espanhol tem a sua receita para esse prato. Eu não sou espanhol, mas a minha receita de gazpacho inclui ainda esses ingredientes:
1 colher de chá de páprica;
1 colher de chá de sementes de cominho;
1 colher de sopa de um bom molho inglês;
1 colher de sopa de ketchup;
1 colher de sobremesa de mostarda amarela;
coentro fresco, a gosto.
Em relação ao vinagre, prefiro substitui-lo pelo suco de um limão.
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (talvez seja preciso colocar um pouco de água para liquidificar melhor). Coloque essa mistura na geladeira e espere gelar bem. Na hora de servir, distribua o gazpacho em pratos ou tigelas e coloque, por cima, croûtons, pedaços de pepino, pimentão, tomate, presunto cru e cebola. Regue com um fio de azeite.
Outra forma de servir esse prato é fazer como muitos espanhóis fazem: tomá-lo como uma bebida. É só fazer um gazpacho um pouco mais líquido, sem o pão, e servi-lo num copo, com pedras de gelo. É ótimo tomá-lo assim no café da manhã.
E se você quer mais animação, entre no ritmo dessa galerinha aí e veja que maneira boa de começar a semana!
3 comentários:
tô passado com o video.
passei forever
Adoro gazpacho e bloody mary... e penso que sou a própria branca de novo, às vezes...adorei!
The Best!!
Postar um comentário