Foto: Rafael Medina
Lembra do arroz de castanhas que acompanhava o estrogonofe de carne? Pois bem, o que sobrou dele, no dia seguinte, virou bolinho de arroz. A receita básica do bolinho é essa aí:
Bolinho de Arroz
Ingredientes
2 xícaras de arroz já pronto;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 xícara de leite;
2 ovos batidos;
sal e pimenta a gosto;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e vá fritando às colheradas no óleo quente.
Essa receita admite mil variações. Você pode fazê-la com arroz de todo o tipo, tal como arroz de lentilhas, arroz de brócolis etc. etc.. Outra coisa que faço com frequência, é substituir o leite por 200 g de iogurte natural, pois esse ingrediente faz com que a massa fique mais leve e saborosa. Optando por essa substiuição, você terá que aumentar a quantidade de farinha (mais duas colheres de sopa, aproximadamente). Dá também pra acrescentar à massa, por exemplo, cenoura ralada, salsa e cebolinha, pedaços de bacon, linguiça, carne, frango ou qualquer outro ingrediente que o seu gosto permitir. Lembre apenas de fritar os bolinhos em óleo bem quente e secá-los em papel absorvente. Eles ficam ótimos como aperitivos ou mesmo servidos com salada ou legumes assados.
E por falar em transfomações, que tal ouvir essa versão bem jazzy de Like a Virgin? Não conheço esse grupo, Music Nuda, só sei que ele é italiano e que essa gravação é bem divertida! Aproveite!
3 comentários:
vc querem me matar de vontade, né?
hummmm!
mas na verdade vim dar um coió porque eu sempre pedi pra me mandarem essa versão de like a virgin e vocês sempre ficaram regulando.
Desculpa, sempre lembrava de mandar pra vc e esquecia... Por esse link dá pra pegar, né?
Postar um comentário